+- parapsych.ru

parapsych.ru

Информационно-коммуникационный портал
"Ru.Parapsychology"
Общества Психических Исследований

+- Главное меню

> Главная страница
> Общество "RSPR"
> Фонд
>
Конференция

> Блоги
> Галерея
> Загрузки / файлы
> Библиотека
> Статьи
> Видеоматериалы

>
Каталог ссылок: (1) (2)
> Тэги / tags

> Обратная Cвязь

+- Материалы

> Парапсихология FAQ
>
Новости Парапсихологии

+- Юзер

Добро пожаловать, гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 
 
 
Забыли пароль?

+- Поиск



Расширенный поиск

+- Пожертвовать $

Donate
Внести пожертвование
Любое внесенное вами пожертвование пойдет на развитие нашего сообщества и его продвижение

+- Сообщество+

Twitter
Vkontakte [Page]
Vkontakte [Group]
Facebook
GoogleGroup
YouTube

+- TRNG


+- RSPR сотрудничает с:

RUCKP
Central Committee of Psychonauts. Community of independent artists and researchers of Psi-states

Riseup
___________________

Beget - Лучший платный хостинг
___________________

dropbox.com Your files are always at hand!
___________________


___________________

+- Сообщения

Скромная реабилитация паранормального by Unlocal User
Сентября 28, 2023, 06:56:54 pm

Re:Xenobioticum 23 - преобразователь особого назначения by Unlocal User
Июля 01, 2022, 02:17:39 am

Re:Alexandre Lois & Xenobioticum 23 - *Formula* by Unlocal User
Июля 01, 2022, 02:15:11 am

Физические эффекты сознания: закон воспроизводимости by Unlocal User
Мая 17, 2021, 05:21:24 pm

Re:Russian Society for Psychical Research by ts404
Мая 13, 2021, 03:23:20 pm

Re:Russian Society for Psychical Research by %forum.helper%
Марта 14, 2021, 04:27:59 pm

Re:Нужна-ли "раскрутка" данному форуму? by Unlocal User
Февраля 14, 2021, 09:03:51 am

Re:Ищем участников нашей команды RU.PSI в Telegram by %support%
Января 21, 2021, 05:45:43 pm

Re:Ищем участников нашей команды RU.PSI в Telegram by Unlocal User
Января 15, 2021, 07:32:34 pm

Re:Ищем участников нашей команды RU.PSI в Telegram by %forum.helper%
Ноября 25, 2020, 08:47:59 pm

+- [+]

Автор Тема: Аксолотль: Утонувшие в вечности.  (Прочитано 2621 раз)

Оффлайн [recovery bot]

  • Карма: +5/-0
Аксолотль: Утонувшие в вечности.
« : Февраля 04, 2007, 03:11:39 pm »
Восстановлено:
--------------------------------------------------------------
Аксолотль пишет:
Они неспешно двигались по побережью древнейшего во вселенной океана. Вместо воды он был заполнен живым, искрящимся светом, свет пульсировал и переливался, и отражался на том, что когда – то было их лицами. Медленно шли они в дрожащим, как пламя тысячи свечей на ветру, свете мыслящего океана. Странные формы, спирально закрученные, шипастые, со множеством ячеек и ответвлений всплывали из океана, и отражались в их неподвижных глазах. Отражение было одним и тем же, а вот глаза, ловящие его, были очень различны: фасетчатые, на стебельках, с двойными или вертикальными зрачками, тускло светящиеся, и абсолютно пустые, как вихри засасывающей всё и вся тьмы. Ноги их медленно переставлялись, так же медленно, как тяжёлые несмазанные механизмы, оживающие через миллиард лет бездействия; так же медленно, как хвосты спящих галактик виляют во сне. Они шли, и оставляли за собой следы на хрустящем, абсолютно ровном песке. Следы разные, некоторые – раздвоенные копыта, некоторые – босые ноги, некоторые – костыли. Следы тех, кто когда – то были людьми…
Они просто шли по берегу самого древнего во вселенной океана, из которого вышла всякая жизнь, и в который она когда – либо обязательно вольётся. Но они не спешат нырять в океан – не для этого они прошли весь этот путь, отмеченный странными – ни одного одинакового – следами на прозрачном, и абсолютно ровном песке. И лица их абсолютно спокойны – спокойствие приходит вслед за забвением, которое приходит когда вспомнишь абсолютно всё. Они вспомнили то, что было, и то, чего не было никогда. Сотни гигабайт информации, личных биографий, имён, дат, лиц и фактов вдруг обрушились на них. Всё, что можно, они вспомнили. И вспомнили они даже то, чего вспоминать нельзя. Вспомнили змеящиеся на асфальте тени, вспомнили яркий свет, заливающий мир даже темнейшей ночью, вспомнили картонных ангелов, летящих вверх, по замкнутым спиралям и увлекающим тебя с собой, вспомнили шорохи за шкафом, и разговоры двух голосов в левой ноге, вспомнили и белых людей со странными предметами в руках, что выходили из стен, и озираясь таяли в воздухе, вспомнили они и составленного из шариков серебристого жеребёнка, скачущего по потолку, и дерево с перламутровыми листьями, с которого так больно падать, и ударяться головой об асфальт с извивающимися на нём тенями и потом всё заливает яркий оранжевый свет идущий не от солнца ангелы с картонными крыльями влекут тебя вверх к потолку они гипнотизируют тебя кругом спирали голоса что – то шепчут теперь в ноге какие-то странные люди и у них что – то в руках я не хочу этого знать на потолке опять ОНО нет только не сейчас…
Они вспомнили всё, что только могли, и молча развеяли воспоминания по ветру. Пепел их воспоминаний осел тонкой плёнкой на поверхности светящегося океана, который тут же поглотил его. А они пошли дальше. Никуда не оглядываясь, пошли в бесконечность те, кто когда – то были людьми.
Они больше ничего не едят – давно научились питаться светом океана. Они не спят – разум их способен выдержать непрерывное бытие. Они не разговаривают – зачем, если ты понимаешь другого без слов? И помнит ли хоть кто нибудь времена, когда всё было иначе, когда каждый носил имя, и когда они были, да они были ЛЮДЬМИ.
В начале этого пути их было всего трое. Это число часто изменялось – они дробились, сливались, от них отделялись самостоятельные автономные сущности, которые продолжали идти с ними, или ныряли в океан. Раньше у них были имена, но какой смысл в именах, если то, что ты называешь по имени сейчас, через секунду – уже другое, да и ты через секунду – другой. И они забыли имена навсегда – не нужны больше имена тем, кого некому звать.
Забыв свои имена, они забыли и то, что они люди. Их руки забыли, что они человеческие руки, и их ноги забыли, что они человеческие ноги. Их глаза забыли, что должны различать цвета, и не различать рентген и радиоволны, их сердца забыли, что нужно перекачивать кровь, и теперь в их жилах течёт жидкий свет океана. Поэтому и не отходят они от океана, что свет его гаснет, стоит им удалиться. Но теперь они бессметны, и больше не люди они, хоть и были людьми когда – то.
Долго искали они этот путь, и думали даже, будто путь их – вечные поиски пути, но увидели они заросший лишайниками покосившийся указатель «Из бесконечности – в вечность». А рядом с указателем плескался бесконечный океан, пока ещё заполненный не светом, а водой. И кружились над ним чайки, а не слоистые птеродактили на пружинках. Они шли, не замечая изменений в пейзаже и внутри себя. Переход из бесконечности в вечность незаметен, даже если внимательно следить за окружением.
Они не заметили, как по ночам океан начал наполняться светящимися точками и огромными каракатицами с почти человеческими лицами. Они не заметили, как изменились их голоса и походки, как они заговорили на неизвестных языках, и как у одной из них за спиной выросли прекрасные, радужно переливающиеся гигантские стрекозиные крылья. Они не заметили, что всё реже и реже они обращаются друг к другу с речью, и всё чаще – поют бессмысленные песни, состоящие из беспорядочно перемешанных слов и междометий. Не заметили они и то, что их запасы воды и провизии давно закончились, но они идут, не ведая голода, и днём и ночью, не засыпая не на минуту, так как сон не был нужен их нечеловеческому разуму.
По мере того, как они продвигались вперёд, окружающий их мир становился всё менее привычным для земного глаза, но их глаза изменялись вместе с миром. Небо из голубого стало бардовым, а потом и вовсе покрылось спиральными узорами, и постоянно трансформирующимися фигурами, сложенными из меньших элементов, которые в свою очередь были продуктом кручения элементов, напоминающих искривлённые пчелиные соты. А их глаза становились фасеточными, у некоторых вдруг образовались вертикальные зрачки. Океан наполнился светом, который сначала тёк по сети жилок, которых становилось всё больше и больше, и вскоре свет заполнил всё. Их глаза отрастили длинные ножки, дополнительные линзы и встроенные лампочки громадной мощности. Песок стал белым, как мел, а потом – прозрачным, исчезли все неровности, следы и дюны, и теперь можно было сквозь песок видеть внутренности земли.
Сначала шаги их были быстры, они торопились познать вечность, теперь же они идут медленно, и думают, будто не достигнут её никогда. Они не замечают, что тела их не подвержены старению, болезням, лени, усталости, и даже сну, а мысли их застыли, текут медленно, как стекло.
Пустынно было на берегу самого древнего океана, только они, да мухи. Мух влекло к океану, они кружили над самой его поверхностью, старательно уворачиваясь от вытягивающихся им на встречу тонких щупальцев. Много мух тонуло в океане, становясь пищей живущих в нём мудрых моллюсков, но мухи всегда прилетали опять. Мухи садились на тех, кто был людьми, давно, никто и не помнит когда. И те не замечали мух – мухи проходили сквозь их тела, как призраки проходят сквозь провода, стремясь прошептать тебе в ухо какое – нибудь грязное словечко, и исчезнуть в вихре электронов, прощально щёлкнув разрядом электричества. Мухи не причиняли путникам никаких неудобств.
Так шли по берегу вечного океана те, кто был когда – то людьми. И всё, возможно, было бы совершенно иначе, если бы тогда, когда трое людей, гуляя по берегу океана…
Если бы тогда, когда трое людей, гуляя по берегу океана, заметили, что они могут прямо сейчас изменить всё. В подтверждение как из под земли образовался этот указатель, на котором танцевали буквы, сложившиеся в малопонятную тогда для нас надпись. И мы пошли, пошли по тому направлению, куда показывал указатель. Мы пошли хихикая, будто это была всего лишь игра, и до определённой степени мы были правы в своей несерьёзности – все мы капли, отделившиеся от океана, и рано или поздно мы вольёмся обратно. И всё теперь было бы иначе, если бы та, у которой теперь выросли крылья, не повернулась бы ко мне, и не сказала: «А ведь назад пути не будет… Повернём?», и я бы не ответил: «Важно не отсутствие пути назад, а наличие пути вперёд. Это наш единственный шанс, и если мы повернём, мы останемся там навсегда». Два страшных слова: «Никогда» и «Всегда». Никто не хочет оставаться застывшим целую вечность. А та вечность, которую мы видели впереди, пообещала нам непрерывный поток изменений. Потому мы и идём в вечность, и кажется, осталось всего несколько шагов, так что же нам мешает?
Пока мы сомневаемся, мы не можем достичь вечности и абсолютной свободы. И мы не придём к конечной остановке нашего пути, пока каждый из нас будет хранить в глубине разума невысказанный вопрос. «А почему бы нам всем не разбежаться, и не прыгнуть в океан?»
(Восстановлено)

Оффлайн [recovery bot]

  • Карма: +5/-0
Re: Аксолотль: Утонувшие в вечности.
« Ответ #1 : Февраля 04, 2007, 03:12:12 pm »
2. A.Rayen - 11 Октября, 2007 - 14:18:39 
Восхитительно!

Прямо таки показательный >>пример<< Того, Что Есть >>> коллективное нейро-генетическое сознание = сознание Атмана

+ Точнее может быть можно применить Так.
(Восстановлено)

Тэги: PSY 
 

Аксолотль: Почему у лифта кнопка круглая.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2953
Последний ответ Февраля 04, 2007, 02:57:51 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Ногти и пирамиды.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2756
Последний ответ Февраля 04, 2007, 02:58:37 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Забытая дверь.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2680
Последний ответ Февраля 04, 2007, 02:59:14 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Про то, как кошка гуляет сама по себе

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2571
Последний ответ Февраля 04, 2007, 03:01:48 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Слова руля.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ Февраля 04, 2007, 03:02:43 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Монорельс.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2691
Последний ответ Февраля 04, 2007, 03:03:30 pm
от [recovery bot]
Аксолотль: Волосы это стены.

Автор [recovery bot]

Ответов: 0
Просмотров: 2424
Последний ответ Февраля 04, 2007, 03:13:05 pm
от [recovery bot]

Yandex.Metrika Raiting SunHome.ru
Powered by EzPortal